26 октября 2011, 14:50

Подросток, сбежавший из Рефтинского училища, вернулся сам

По словам Евгения Чернышова, на побег его толкнула тяга к путешествиям.

Вчера вечером, 25 октября, один из подростков, сбежавших из Рефтинского училища, добровольно вернулся в спецучереждение. 16-летний Евгений Чернышов был направлен в училище закрытого типа Среднего Урала из Хабаровского края за кражи и грабежи, рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области:

— По словам подростка, он совершил побег из училища, чтобы попутешествовать и почувствовать себя свободным. Парень отправился в Тюмень. До города добирался на грузовых поездах, в том числе и в вагонах с углем. В Тюмени он провел два дня, затем вернулся обратно.

До Богдановича подросток добирался то пешком, то на электричке. Затем еще четыре дня шел до Сухого Лога. Все это время мальчик питался капустой и яблоками из коллективных садов. Один раз получил милостыню в размере 300 рублей.

Добравшись до железнодорожной станции Рефть, подросток забрался в один из частных домов. Здесь он нашел пельмени и, наевшись, направился в спецучилище.

Напомним, в ночь с 10 на 11 октября с территории Рефтинского спецучилища сбежали 16 подростков. Сейчас 14 из них найдены. Розыск еще двух подростков — Александра Яковлева и Андрея Щербакова — продолжается.