26 октября 2011, 14:24

В Москве загорелся тоннель метро у станции «Орехово»

Возгорание в тоннеле между станциями «Орехово» и «Царицыно» Замоскворецкой линии московского метрополитена ликвидировано.

Об этом сообщил представитель пресс-службы столичного управления МЧС. «В 11.27 возгорание ликвидировано. Его площадь составила пять квадратных метров», — сказал он. Он добавил, что пострадавших в результате пожара нет.

Сообщение о задымлении поступило в 10.28. Спустя минуту было принято решение о приостановке движения поездов на участке между станциями «Каширская» и «Красногвардейская», — сообщает РИА Новости.

Очаг возгорания, по предварительным данным, находился в подсобном помещении в тоннеле примерно в 50 метрах от платформы «Орехово». На месте ЧП работало 15 пожарно-спасательных расчетов.

Как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах, были эвакуированы 100 человек. Причины возгорания устанавливаются.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе ГУП «Мосгортранс», для перевозки людей организованы компенсационные маршруты «М» от станции «Красногвардейская» до станции «Каширская», которые будут идти через все станции метро. Всего пущено 100 автобусов.