26 октября 2011, 14:24

В Москве загорелся тоннель метро у станции «Орехово»

Возгорание в тоннеле между станциями «Орехово» и «Царицыно» Замоскворецкой линии московского метрополитена ликвидировано.

Об этом сообщил представитель пресс-службы столичного управления МЧС. «В 11.27 возгорание ликвидировано. Его площадь составила пять квадратных метров», — сказал он. Он добавил, что пострадавших в результате пожара нет.

Сообщение о задымлении поступило в 10.28. Спустя минуту было принято решение о приостановке движения поездов на участке между станциями «Каширская» и «Красногвардейская», — сообщает РИА Новости.

Очаг возгорания, по предварительным данным, находился в подсобном помещении в тоннеле примерно в 50 метрах от платформы «Орехово». На месте ЧП работало 15 пожарно-спасательных расчетов.

Как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах, были эвакуированы 100 человек. Причины возгорания устанавливаются.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе ГУП «Мосгортранс», для перевозки людей организованы компенсационные маршруты «М» от станции «Красногвардейская» до станции «Каширская», которые будут идти через все станции метро. Всего пущено 100 автобусов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.