25 октября 2011, 14:14

Мужчину, ранившего двух подростков в Зеленой роще, задержали

Пострадавшие до сих пор находятся в больнице. Одному из них уже сделали операцию.

Сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину, открывшего стрельбу в лесопарковой зоне по улице Зеленая Роща. Об этом рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Алексей О. задержан по месту жительства в 23:00 24 октября в доме, расположенном на улице Вали Котика. 30-летний мужчина ранее был судим по части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области:

— По словам подозреваемого, он познакомился с виртуальной 13-летней девушкой и пришел к ней на встречу. Когда молодые люди стали его фотографировать, он попросил удалить фотографии. Дело дошло до перестрелки, после чего мужчина с места происшествия скрылся. Он утверждает, что действовал якобы в рамках необходимой самообороны.

Пистолет «стример», который использовал подозреваемый, был изъят сотрудниками полиции. Сейчас он направлен на исследование. Мужчина успел сделать из него 7 выстрелов. Сотрудники следственного подразделения полиции решают вопрос о возбуждении уголовного дела. «Скорее всего, оно будет возбуждено до конца этого дня», — рассказал Валерий Горелых.

Напомним, что факт беспорядочной стрельбы был зафиксирован 23 октября около 17.30. В результате пострадали два подростка — учащийся Екатеринбургского техникума дизайна и сервиса 1994 года рождения (у него пулевое ранение левой голени) и его ровесник, который нигде не учится (у него слепое огнестрельное ранение груди). Оба пострадавших были госпитализированы.

Подростки решили вести борьбу с педофилами и занялись их поиском в интернете. Молодым людям удалось выйти на мужчину, который вел переписку с несовершеннолетними девочками, и назначить ему встречу.