25 октября 2011, 13:27

Самолет Lufthansa аварийно сел в Перми из-за подгоревшей еды

Как рассказали члены экипажа, задымление было зафиксировано в кухонном отделении.

Причиной аварийной посадки аэробуса А 320-200 стало задымление в хвостовой части самолета, а именно — в кухонном отделении. Об этом со ссылкой на экипаж самолета сообщает пресс-служба Уральского СУ на транспорте.

Пресс-служба Уральского СУ на транспорте:

— О сложившейся ситуации бортпроводники аэробуса сообщили командиру воздушного судна, который принял решение о совершении аварийной посадки в ближайшем аэропорту.

Сейчас пассажиры самолета находятся в международном секторе аэропорта Большое Савино. Позже их разместят в местных гостиницах, остальных направят дополнительными рейсами к запланированному месту назначения. Все пассажиры прошли медицинский осмотр. Их состояние оценивается как удовлетворительное.

Напомним, что сегодня, 25 октября, примерно в 7 часов 45 минут по местному времени в аэропорту города Перми Большое Савино совершил аварийную посадку пассажирский самолет А 320-200, принадлежащий авиакомпании «Люфтганза», выполнявший рейс сообщением «Екатеринбург — Франкфурт». Ранее сообщалось о том, что причиной посадки явилось задымление в кабине пилота. На борту воздушного судна находились 116 пассажиров, в том числе 1 ребенок и 6 членов экипажа.