25 октября 2011, 11:24

Lufthansa отправит в аэропорт Перми резервный борт

Авиакомпания предоставит пассажирам аэробус той же модели. Вылет назначен на 16 часов (Мск).

Пассажиры самолета, совершившего аварийную посадку в аэропорту города Перми Большое Савино, дожидаются следующего рейса в гостиницах города. Об этом порталу 66.ru рассказала директор по связям с общественностью аэропорта Наталья Григорьева.

Григорьева Наталья, директор по связям с общественностью аэропорта Большое Савино:

— Около 18 часов по местному времени ожидается прибытие запасного борта авиакомпании «Люфтганза». Это, скорее всего, будет тот же аэробус А 320-200. Расследованием причин произошедшего будет заниматься комиссия компании, которая прилетит запасным бортом.

Информацию о том, что двое пассажиров были госпитализированы с подозрением на аллергию, в пресс-службе аэропорта не подтвердили. Здесь отметили, что состояние всех пассажиров оценивается как удовлетворительное.

Напомним, что сегодня, 25 октября, примерно в 7 часов 45 минут по местному времени в аэропорту города Перми Большое Савино совершил аварийную посадку пассажирский самолет А 320-200, принадлежащий авиакомпании «Люфтганза», выполнявший рейс сообщением «Екатеринбург — Франкфурт». Причиной посадки явилось задымление в кабине пилота. На борту воздушного судна находились 116 пассажиров, в том числе 1 ребёнок и 6 членов экипажа.