23 октября 2011, 01:07

В Екатеринбурге на стройплощадке рухнул башенный кран

В результате ЧП погиб рабочий.

ЧП произошло вечером 22 октября, около 22:00: на стройплощадке жилого комплекса по улице Соболева, 19, упал башенный кран высотой 14 метров. В результате погиб рабочий 1991 года рождения, уроженец Таджикистана, сообщает ГУ МЧС России по Свердловской области. В момент аварии он стоял под балкой, которой его придавило.

Еще один рабочий, 1986 года рождения, госпитализирован с травмами, в том числе с разрывом связок ноги. Сам крановщик не пострадал: кабина у этого крана находится внизу.

По предварительным данным, ЧП произошло в тот момент, когда кран подавал бетон на верхние этажи строящегося дома: 24-метровая стрела крана загнулась, и произошло падение. По одной из версий авария произошла из-за нарушения правил безопасности: кран был закреплен ненадлежащим образом. Рухнув, он задел бетономешалку.

Как утверждают коллеги погибшего, все работы на строительной площадке проводятся до 23:00 и меры безопасности строго соблюдаются. При этом стройка, очевидно, плохо освещена и также возникают сомнения о соблюдении крановщиком нормы допустимого поднятия груза, уточняет ИА «Ночные новости».