21 октября 2011, 13:02

Школьник, ударивший учителя, останется безнаказанным

Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга не нашёл состава преступления в нападении 15-летнего школьника на учителя географии.

Как сообщили 21 октября корреспонденту в прокуратуре Свердловской области, это связано с тем, что уголовная ответственность по части 1 статьи 116 УК РФ, предусматривающую наказание за совершение насильственных действий, причинивших потерпевшему физическую боль, наступает с 16 лет, а этого возраста нарушитель ещё не достиг, — сообщает Regnum.

Вместе с тем суд вынес постановление о помещении несовершеннолетнего учащегося школы № 81 в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей на 30 суток. При вынесении решения судебная инстанция учла то, что подросток ранее судим за умышленное преступление, ему назначена условная мера наказания, в период испытательного срока он совершил новое преступление и по месту учёбы характеризуется отрицательно.

Напомним, 18 октября школьник ударил учителя географии ножом в спину. Педагог отделался лёгким ранением и уже выписан из больницы. Нападавший подросток ранее был осуждён за грабёж.