21 октября 2011, 12:59

Бойцы ФСКН на Малышева — Мира стреляли не только по колесам

Оперативники отказались комментировать происшествие.

Появились подробности спецоперации сотрудников ФКСН, в ходе которой была устроена погоня с перестрелкой на одной из главных улиц города.

Утром 21 октября 2011 г. сотрудники Госнаркоконтроля проводили операцию по задержанию опасных преступников, которая закончилась аварией.

Аварии предшествовала погоня по улицам города.

Водитель иномарки пытался уехать от преследовавших его оперативников, но на перекрестке улиц Малышева и Мира БМВ столкнулась с ВАЗ «Приора».

Водитель БМВ был тут же задержан и закован в наручники.

Оперативники отказались комментировать происшествие, сославшись на тайну следствия.

Автомобилям причинены сильные повреждения.

Также видно, что некоторые стекла на автомобиле выбиты, на стеклах иномарки есть пулевые отверстия, сообщают корреспонденты «Ночных новостей». Из-за того, что авария и задержание происходили на трамвайных путях, движение трамваев несколько часов было перекрыто в обе стороны. Квадрат Малышева — Мира — Первомайская — Гагарина перекрыли.

Подробности операции пресс-служба ФСКН официально не разглашает.

Посетитель портала 66.ru Alice_Pleasan описала нам полную картину происшедшего.

Сегодня меня отправили для разнообразия в уголовный процесс. Поехала на автобусе. Времени было примерно 8.45.

Только села, достала УПК, чтоб освежить память, и слышу глухой хлопок.

Перекресток Малышева — Мира. Читаю свой УПК дальше. Люди в автобусе переполошились, — пишет наш пользователь. Я смотрю в окно: по трамвайным путям задом едет БМВ, за ней, почти догоняя, бегут 4 парня прямо по проезжей части, один стреляет из огнестрела, да не по колесам, а прямо в лобовое стекло (стекло треснуло прямо напротив водителя).

Автобус мой, как назло, встал и стоит так, что я сижу прямо у окошка в 3 метрах от происходящего. БМВ еще попыталась дальше ехать, но парень с пистолетом забежал сбоку и прицельно выстрелил по колесам, тогда «бэха» попыталась двигаться вперед (получается, по встречке), и тут сзади в нее прилетает «приора» со всей дури (я, кстати, стала задумываться над вопросом, как могла «приора» сзади въехать в авто, двигающееся по встречке, только когда вышла из кассации). Наш автобус все стоит, и становится дико жутко от такого беспредела. Я думаю: «Ничего себе бесстрашные, тут куча свидетелей и все такое, они ничего не стесняются».

Далее водителя «бэхи» под прицелом вытаскивают из авто на асфальт и начинают очень сильно бить ногами по голове, рукам, еще раздаются выстрелы.

С пассажирского сиденья вытащили женщину в возрасте (я почему-то подумала, что это мать водителя), и один из парней держал ее по другую сторону БМВ. Водитель «Приоры» присоединился к тем, кто избивал водителя БМВ. Далее мой автобус уехал».

Alice_Pleasan пытается также в посте дать оценку сотрудникам Госнаркоконтроля. Это, оказывается, «ТАЙНАЯ» операция Госнаркоконтроля!

Нет, ну слыхали?! Очень тайная! Прям таинственней некуда. Особо обратите внимание на видео. На видео отчетливо видно, что водитель БМВ не делал даже попытки сопротивляться, но его бъют ногами по голове со всей дури довольно продолжительное время. При этом, будучи непосредственным очевидцем, могу сказать, что водитель «бэхи» сразу повалился на асфальт и только и пытался прикрывать руками голову от многочисленных и очень сильных ударов ногами.

Вот как можно объяснить такое поведение сотрудников? Я-то вообще думала, что водителя БМВ в итоге убили. Мало того, что они почем зря искалечили водителя БМВ, так они же делали это на виду у всех, перепугав всех вокруг. Чегой-то ловить стали посередь города?! В моем автобусе несколько человек позвонили в полицию, вызвали.

Очень, я вам скажу, правовое у нас государство.

На мой взгляд, в Госнаркоконтроль идут совершенно те же люди, каких по должности положено «отлавливать» сотрудникам Госнаркоконтроля. Иначе я для себя не могу объяснить такую немотивированную жестокость, нарушение всех правил использования огнестрельного оружия, применения физической силы, беспредел и чувство полной безнаказности и вседозволенности сотрудников Госнаркоконтроля, — завершает свой пост Alice_Pleasan.

Вопрос
Нужно ли было использовать оружие даже при проведении операции по поимке преступников в час пик?
  • 37%
  • 27%
  • 36%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь