21 октября 2011, 12:52

За разврат в интернете мужчине предъявили реальные обвинения

Теперь неработающему Ивану грозит обвинение по ч.2 ст. 135 УК РФ (развратные действия, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Следственным отделом СУ СК России по Свердловской области предъявлено обвинение 30-летнему жителю Екатеринбурга .

Следствием установлено, что осенью 2011 года Иван в социальной сети познакомился с 13-летней девочкой, проживающей в Екатеринбурге, в последующем он стал с ней активно переписываться посредством электронной почты. При этом в период с 10 по 15 октября 2011 года, зная о том, что переписывается с несовершеннолетней, злоумышленник передавал ей на персональный компьютер файлы, содержащие предложения и фотоснимки, направленные на формирование безнравственного непристойного поведения и содержащие сексуально циничные разговоры. В результате грамотно спланированных проверочных следственных мероприятий удалось собрать достаточные данные, указывающие на причастность указного мужчины к совершению развратных действий в отношении малолетней девочки.

По ходатайству органов следствия, судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы.

Кроме того, следственно-оперативным путем проверяется информация о наличии иных эпизодов преступной деятельности злоумышленника. Расследование уголовного дела продолжается.