21 октября 2011, 12:19

Нетрезвый тракторист изнасиловал бывшую жену

Женщина заявила о преступлении в правоохранительные органы.

В ходе предварительного расследования установлено, что преступление совершено в ночь на 29 августа 2011 года в одной из деревень Каменского района. 39-летний обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил изнасилование своей бывшей супруги.

Сразу после произошедшего потерпевшая обратилась с заявлением об этом в правоохранительные органы. Злоумышленник был задержан, и по ходатайству следователя Каменский районный суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключение под стражу.

При расследовании уголовного дела следователем были установлены все обстоятельства, которые предшествовали совершению преступления. В частности, выяснилось, что обвиняемый и потерпевшая состояли в супружеских отношениях более 10 лет, они имели совместного ребенка-подростка. В конце 2010 года супруги официально расторгли брак по причине того, что муж, работающий трактористом в одном из сельхозпредприятий, злоупотреблял спиртным.

Несмотря на расторжение брака, бывшие супруги продолжали проживать в одной квартире, потому что у них не было подходящего варианта, чтобы разъехаться, а также поскольку женщина продолжала надеяться, что ее бывший супруг, наконец, одумается и бросит пить, тем самым, восстановив нормальные отношения.

Однако мужчина продолжал злоупотреблять спиртным. В день совершения преступления он пришел домой в состоянии алкогольного опьянения и заявил бывшей жене, что пока они проживают в одной квартире, она обязана исполнять свой супружеский долг. На это женщина ответила, что они уже несколько месяцев в разводе, и никаких обязательств она перед ним не имеет. Тогда подвыпивший тракторист, применив физическую силу, совершил инкриминируемое ему преступление.

С учетом того, что следователем собрана достаточная доказательственная база и обвинительное заключение утверждено прокурором, данное уголовное дело направлено для рассмотрения в Каменский районный суд.