21 октября 2011, 11:33

«ТГК-9» установила истинные причины потопа в ночном клубе «Голд»

Руководство ООО «Свердловская теплоснабжающая» и «ТГК-9» приносит извинения пострадавшим в результате ЧП, готово возмещать ущерб, а также оказывать помощь всем пострадавшим.

Коммунальщики выяснили причины ЧП в екатеринбургском ночном клубе «Голд». Как сообщили в пресс-службе ОАО «ТГК-9», комиссия специалистов завершила свое расследование. Причиной порыва трубопровода названа ошибка оперативного персонала и наличие стояночной коррозии поврежденного участка, который эксплуатируется более 30 лет.

По результатам работы комиссии принято решение о проведении дополнительного инструктажа, внеочередных тренировок оперативного персонала «Свердловских тепловых сетей» и разработаны мероприятия по автоматическому поддержанию давления на теплоисточниках. Будут внесены изменения в инструкцию по переключениям с целью детализации методики определения параметров и взаимодействия с начальниками смен теплоисточников.

Кроме этого, руководство ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» и ООО «ТГК-9» приносит извинения пострадавшим в результате ЧП в ночном клубе, готово возмещать ущерб, а также оказывать помощь всем, кто находится на излечении.

Напомним, ночью, 16 октября, вблизи ночного клуба «Голд» лопнула труба теплотрассы, потоки кипятка залили парковку заведения и все залы, где в тот момент находились порядка 350 человек. Людей эвакуировали, 11 человек признаны пострадавшими, пятеро были госпитализированы. Владельцы ночного клуба заявили о закрытии заведения. Ущерб, нанесенный клубу, оценивается в несколько десятков миллионов рублей.