21 октября 2011, 10:47

Стрельба и таран на Малышева — Мира. Спецоперация ФСКН

Только что в Екатеринбурге на перекрестке Малышева — Мира случилось серьезное ДТП с перестрелкой.

По сообщению информированных источников, операцию в городе проводит Госнаркоконтроль. Как сообщают информированные источнички в ФКСН РФ по Свердловской области, около радиофака УРФУ черный BMW с двумя преступниками c наркотиками в автомобиле, предположительно, кокаином, пытался уйти от погони. Их преследовали сотрудники Госнаркоконтроля. Преступники успели выкинуть из автомобиля наркотики. Сотрудникам ФКСН пришлось применить оружие, они стреляли по колесам. Остановить черный BMW удалось, только протаранив его «Приорой» (на снимке — тонированная, без номеров). Преступники были задержаны, наркотики найдены. Сейчас проводятся оперативные мероприятия.

Как сообщают очевидцы на форуме Е1, действие развивалось следующим образом: по Гагарина — Первомайской пролетел черный BMW, за ним следовала на высокой скорости «Лада Приора». Они пронеслись по трамвайным путям, на Гагарина — Ленина погнали по встречке.

Они долетели до Малышева, и на Малышева — Мира произошло столкновение. Фото от пользователя Владимир с портала Е1.RU.

Еще один очевидец с форума Е1 событий пишет: «Я ехал со стороны ЖБИ. Эти две машины стояли со стороны центра, дальше вижу, как BMW задом уходит по трамвайке обратно, за ней бегут четверо и «Лада Приора» с открытой пассажирской дверью едет. Слышатся выстрелы, кто именно палит — невозможно было разобрать. Напротив общаги BMW останавливается и дергает вперед, где ее таранит «Приора».

Четыре человека влезают в BMW, достают оттуда водителя и кладут его лицом вниз. Фото пользователя Андрейка с портала E1.RU.

Напротив радиофака УрФУ лежит лицом вниз на асфальте человек, прямо на трамвайных путях, стоят четыре машины ГИБДД. Квадрат Малышева — Мира — Первомайская — Гагарина перекрыли.

Подробности операции пресс-служба ФСКН официально не разглашает. Пресс-секретарь Елена Исаева попросила дождаться пресс-релиза.

Портал 66.ru следит за ходом событий.

Видео пользователя E1.RU artgraph.