20 октября 2011, 12:46

Пользуясь моментом, гость вынес стол и норковую шубу

Ранее судимый за совершение корыстных преступлений, на путь истинный не встал (из обвинительного заключения в отношении гражданина К. 1974 года рождения).

История расследуемого преступления следующая. В апреле текущего года житель Серова, прихватив с собой 37-летнего приятеля, отправился в гости к своей знакомой. Они органично влились в уже гулявшую вовсю компанию, состоящую из хозяйки гостеприимного дома и молодого мужчины с дамой.

В ходе праздника мужчина, до того ни с кем из присутствующих не знакомый, невзначай упомянул о том, что желает приобрести письменный стол. Радушная хозяйка тут же решила продать имеющийся у неё предмет интерьера. Оформив расписку, в которой новый друг обязался выплатить 3 000 рублей за покупку, все легли спать. Все, кроме счастливого владельца письменного стола.

Мужчина, воспользовавшись тем, что квартира в данный момент находится полностью в его распоряжении, вызвал грузовое такси, вытащил стол, а заодно прихватив шубу, норковую шапку, дублёнку, покрывала для мебели, картину, настольные часы, одеяло, женскую куртку, мебельную тумбу и другое имущество. Часть добычи продал, а часть – даже не помнит, куда дел, так как был в состоянии алкогольного опьянения. А вырученные средства потратил на собственные нужды.

Заметив пропажу, пострадавшая обратилась в серовскую полицию. Зафиксировав факт совершения преступления, стражи порядка объявили неблагодарного гостя в розыск. Благодаря оперативности и профессионализму сыщиков злоумышленник был задержан, а в дальнейшем арестован. Как выяснилось, мужчина был безработным, ранее неоднократно судим за совершение краж, повреждение имущества, мошенничество.

Причем при задержании он обвинил в краже одного из молодых людей, участвовавших в гулянке. Однако в ходе следственно - оперативных мероприятий под грузом неоспоримых доказательств свою вину в совершении преступления признал полностью. И даже вернул потерпевшей часть имущества и деньги за стол.

Следствие завершено. Дело направлено в суд. С учетом богатой криминальной биографии обвиняемого ему «светит» до 5 лет лишения свободы.