19 октября 2011, 12:49

Прокуратура нашла нарушения в затопленном клубе Gold

Пути эвакуации из клуба оказались захламлены мусором.

Прокуратура Екатеринбурга проверила, как соблюдаются требования безопасности в ночном клубе «Голд».

В ходе проверки выявлены нарушения требований правил пожарной безопасности, в частности, в клубе не было планов эвакуации людей в случае пожара, а сами пути эвакуации были захламлены мусором.

По результатам проверки возбуждено дело об административном правонарушении в отношении генерального директора ООО «Голд» А. Малюка по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). Виновному грозит штраф, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Напомним, в декабре 2009 — начале 2010 года после трагедии в пермском клубе «Хромая лошадь» прокуратура области проводила масштабные проверки безопасности развлекательных заведений. Тогда в «Голде» тоже выявляли нарушения: в развлекательном учреждении для отделки путей эвакуации были применены горючие материалы, под лестничным маршем хранились горючие материалы, на пути эвакуации был установлен холодильник, препятствующий свободному выходу людей и другие нарушения. До устранения нарушений работу клуба останавливали.

Напомним, ЧП случилось в ночь с 15 на 16 октября. На автостоянке возле спорткомплекса «Луч», расположенного рядом с ЦПКиО имени Маяковского, прорвало трубу. Горячей водой затопило ночной клуб Gold, были эвакуированы 450 человек.