19 октября 2011, 09:32

По подозрению в нападении на учителя задержан девятиклассник

Пострадавший учитель географии — классный руководитель подозреваемого.

По подозрению в нападении на учителя географии школы N81 города Екатеринбурга задержан девятиклассник. Месяц назад 15-летний юноша был осужден за грабеж (часть 2 статьи 161 УК РФ), который он совершил в Североуральске, где проживают его родственники, и получил год условно. Теперь, возможно, условный срок будет заменен реальным.

Как выяснилось, учитель географии, выйдя с урока, передал классный журнал другому преподавателю, и направился к выходу из школы. В этот момент сзади подбежал ученик девятого класса. По свидетельству обоих педагогов, он ткнул учителя географии в спину каким-то острым предметом длиной 5-6 см, а потом побежал в сторону столовой, где и был задержан охранником школы.

Раненому учителю оказали помощь в медпункте, а потом доставили в ГКБ N23. Подозреваемого в нападении подростка доставили в отделение полиции № 15.

По данным пресс-группы УМВД города, подросток неоднократно прогуливал занятия, за что получал замечания от учителя географии, который является его классным руководителем. В тот день школьнику также досталось — за прогул третьего урока.

Учитывая, что подросток в настоящее время уже осужден за грабеж на 1 год условно с одним годом испытательного срока, руководством УМВД России по городу Екатеринбургу при поддержке прокуратуры Оржоникидзевского района принято решение о помещении подозреваемого в совершении нападения в Центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей. Дальнейшую судьбу подростка решит суд — сотрудники прокуратуры и полиции намеренны через суд добиваться изменения условного срока отбывания наказания на реальный, передает JustMedia.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.