19 октября 2011, 09:32

По подозрению в нападении на учителя задержан девятиклассник

Пострадавший учитель географии — классный руководитель подозреваемого.

По подозрению в нападении на учителя географии школы N81 города Екатеринбурга задержан девятиклассник. Месяц назад 15-летний юноша был осужден за грабеж (часть 2 статьи 161 УК РФ), который он совершил в Североуральске, где проживают его родственники, и получил год условно. Теперь, возможно, условный срок будет заменен реальным.

Как выяснилось, учитель географии, выйдя с урока, передал классный журнал другому преподавателю, и направился к выходу из школы. В этот момент сзади подбежал ученик девятого класса. По свидетельству обоих педагогов, он ткнул учителя географии в спину каким-то острым предметом длиной 5-6 см, а потом побежал в сторону столовой, где и был задержан охранником школы.

Раненому учителю оказали помощь в медпункте, а потом доставили в ГКБ N23. Подозреваемого в нападении подростка доставили в отделение полиции № 15.

По данным пресс-группы УМВД города, подросток неоднократно прогуливал занятия, за что получал замечания от учителя географии, который является его классным руководителем. В тот день школьнику также досталось — за прогул третьего урока.

Учитывая, что подросток в настоящее время уже осужден за грабеж на 1 год условно с одним годом испытательного срока, руководством УМВД России по городу Екатеринбургу при поддержке прокуратуры Оржоникидзевского района принято решение о помещении подозреваемого в совершении нападения в Центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей. Дальнейшую судьбу подростка решит суд — сотрудники прокуратуры и полиции намеренны через суд добиваться изменения условного срока отбывания наказания на реальный, передает JustMedia.