18 октября 2011, 16:47

Сотрудники ГИБДД легко раскрыли два грабежа

Оба раза преступники попались на глаза органам правопорядка практически случайно.

Ранним утром 14 октября при несении службы экипажу ДПС 7 роты полка ДПС ГИБДД от дежурного дежурной части города Екатеринбурга была передана информация, что во дворе дома № 52 по ул. Таганской двое граждан задержали молодого водителя автомобиля Toyota, который управлял транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянении.

Прибыв на место происшествия, сержант полиции Альберт Галямов и лейтенант полиции Дмитрий Кузнецов увидели, что возле иномарки лежит мужчина, а рядом с ним стоят двое молодых людей. При беседе они пояснили, что видели, как задержанный ими гражданин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем, и решили его остановить, чтобы предотвратить дорожно-транспортное происшествие. Стражи порядка попросили водителя Toyota предъявить документы на право управления транспортным средством, но документов у него не оказалось. Решив позвонить домой, чтоб ему привезли документы, мужчина обнаружил пропажу сотового телефона и денег. 28-летний мужчина-водитель сразу же указал на задержавших его людей, как на лиц, похитивших его имущество.

Для выяснения обстоятельств сотрудники ГИБДД доставили участников происшествия в отделение полиции № 14, где в ходе личного досмотра у заподозренных обнаружили сотовый телефон и кошелек с деньгами. В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по ч.2. ст.161 УК РФ.

В этот же день около 17 часов вечера при несении службы на перекрестке улиц 8 Марта – Куйбышева к наряду 2 роты ДПС ГИБДД старшему сержанту полиции Дмитрию Рекун и сержанту Вячеславу Байгильдиеву обратился гражданин, который сообщил, что на другой стороне перекрестка избивают человека.

Прибыв на место происшествия, сотрудники полиции обнаружили лежащего на земле мужчину, у которого лицо и одежда были в крови. Рядом с ним находился молодой человек, его правая рука была тоже в крови.

Потерпевший пояснил инспекторам ДПС, что он заметил, как данный молодой человек украл у него кошелек, и попытался воспрепятствовать его незаконным действиям, за что и был им избит.

Задержанного сотрудники ГИБДД доставили в отделение полиции № 5 для выяснения всех обстоятельств происшествия, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ.