18 октября 2011, 13:28

По аварии в клубе «Голд» возбудили уголовное дело

Вчера вечером прокуратура Октябрьского района Екатеринбурга завершила проверку по факту инцидента в ночном клубе «Голд».

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры области, по результатам проверки отдел дознания ОП №7 УМВД России возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Статья предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком на один год.

Напомним, информация о ЧП поступила в Службу 01 МЧС России 16 октября в 02:15. Прорвало трубопровод с горячей водой на ул.Ткачей, 9. Горячая вода начала поступать в расположенный рядом с местом аварии клуб «Голд».

В результате аварии получили ожоги первой и второй степени пять человек. В ЦГБ №40 были доставлены двое мужчин 1981 и 1978 годов рождения и девушка 1991 года рождения, в ЦГКБ №1 отвезли двоих мужчин 1963 и 1992 годов рождения. Всего из ночного клуба были эвакуированы 450 человек, 11 человек пострадали.

Учитывая, что причинение вреда здоровью граждан стало возможно в результате бездействия лиц, ответственных за своевременное устранение причин аварии на тепломагистрали, возбуждено и расследуется уголовное дело. Лица, причастные к совершению преступления, устанавливаются.