18 октября 2011, 12:43

Гражданин Узбекистана в Нижнем Тагиле стал жертвой похитителей

Мучители пристегнули жертву наручниками к арматуре в яме гаража и попытались вернуть долг.

По словам потерпевшего, в гараже похитители ранили должника ножом в ногу, после чего он написал расписку с обязательством вернуть взятую сумму, которая, по оценке похитителей составляла 90 тысяч рублей. При этом злоумышленники насильно заставили написать потерпевшего расписку в получении вышеуказанной денежной суммы. Данный долг якобы образовался в результате того, что потерпевший не заплатил злоумышленникам за аренду у них гаража («мнимая выгода»), поскольку сам потерпевший являлся сварщиком и ранее производил сварочные работы в указанном гараже, рассказали в пресс-службе Следственного комитета по Свердловской области.

При помощи столярного инструмента мужчина сумел освободиться и побежал в полицию, где подробно описал все с ним произошедшее. Сотрудники уголовного розыска нашли двух подозреваемых в совершении преступления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 126 УК РФ — похищение человека. В настоящее время мужчинам, подозреваемым в похищении человека, избрана мера пресечения в виде ареста.

Ранее они уже привлекались к уголовной ответственности: 37-летний мужчина отбывал наказание за совершение ДТП, его 27-летний приятель судим за кражу.

Проводятся дальнейшие следственные действия для закрепления доказательной базы по уголовному делу.