17 октября 2011, 17:12

ТГК-9 не предлагала расплатиться с Gold «в досудебном порядке»

В компании ждут, когда представители клуба напишут заявление с конкретной суммой нанесенного ущерба. Однако представители клуба утверждают обратное. Судя по всему, предложение поступило неофициально.

В компании ТГК-9 рассказали, что с их стороны представителям клуба Gold никаких предложений об урегулировании вопроса о причинении ущерба в досудебном порядке не поступало. Здесь отметили, что сами ждут, когда от клуба поступит официальное заявление с указанием конкретной суммы нанесенного ущерба на имя директора.

Напомним, что ранее адвокат клуба Gold, серьезно пострадавшего в результате вчерашней коммунальной аварии, рассказал, что намерен решить вопрос о компенсации ущерба полюбовно, не доводя дело до суда. Однако уточнить, от кого именно исходило предложение, Андрей Бельянский отказался. Возможно, предложение со стороны ТГК-9 пока поступило неофициально.

Светлана Тимченко, пресс-секретарь филиала ОАО «ТГК-9 Свердловский»:

— Пока на нас не выходили ни руководитель ночного клуба, ни юрист. Сейчас мы ждем, когда от них поступит заявление, и до этого не собираемся предпринимать никаких действий. Обычно к нашему руководству обращается представитель компании с заявлением на возмещение ущерба в такой-то сумме. После этого мы передаем заявление в страховую компанию, с которой у нас заключен договор. Случай с аварией на Ткачей как раз является страховым.

Страховая компания, которой, скорее всего, и придется возмещать убытки, является Росгосстрах. Нанесенный ущерб, по предварительным данным, оценивается в 60 млн рублей. В эту сумму вошел также непрямой ущерб, нанесенный владельцам клуба.

Напомним, что в результате коммунальной аварии, произошедшей ночью 16 октября на улице Ткачей, с ожогами I-II степени тяжести в больницу № 40 были доставлены три человека: двое мужчин и одна девушка. 16 октября из ОКБ № 1 в больницу ГКБ№ 40 переведен молодой человек 19-ти лет. Еще один мужчина остается в ОКБ № 1. В настоящий момент наибольшие опасения вызывает состояние девушки и 19-летнего молодого человека, у них обожжены 23 процента поверхности кожи. Пострадавшие находятся в реанимации.