17 октября 2011, 15:23

Прокуратура области проверит клуб Gold на безопасность

Напомним, что в результате ночной коммунальной аварии на улице Ткачей пострадали 11 человек, 5 из них оказались в больнице. Двое по-прежнему остаются в тяжелом состоянии.

Прокуратура области проводит проверку по факту аварии на трубопроводе горячего водоснабжения, в результате которой пострадали 11 посетителей ночного клуба «Голд».

Материалы прокурорской проверки направлены в ОП №7 УМВД России по Екатеринбургу для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Организована проверка соблюдения администрацией клуба «Голд» правил безопасности при проведении массовых мероприятий, к проведению которой привлечены специалисты Главного управления МЧС России по Свердловской области, рассказали в пресс-службе прокуратуры области.

Напомним, что в ночь на 16 октября произошел прорыв трубопровода диаметром 1 м. Горячая вода температурой 70 градусов, сорвав чугунную крышку колодца, расположенного в 100 м от здания клуба, вытекла на поверхность и затопила парковку и первый этаж ночного клуба. Вода в клубе поднялась на высоту более 1 м, припаркованные у клуба автомобили были затоплены по лобовые стекла. Люди, спасаясь от горячей воды, сидели на крышах автомашин. Прибывшие на место происшествия спасатели эвакуировали около 450 человек.

В результате разлива горячей воды пострадали 11 посетителей увеселительного заведения (получили ожоги конечностей), из них 5 получили ожоги 1-2 степени тяжести и были госпитализированы в больницы Екатеринбурга.