17 октября 2011, 12:06

Под Екатеринбургом нашли тело солдата, сбежавшего с автоматами

Где искать останки, рассказали задержанные подельники беглеца.

В конце прошлой недели в лесополосе под Екатеринбургом был найден труп в истлевшей военной одежде, у убитого связаны руки, сообщает «Новый Регион» со ссылкой на Военно-следственный отдел Екатеринбургского гарнизона.

Напомним, в конце июня из воинской части № 28333 под Верхней Пышмой бежал солдат-срочник Марат Кабиров. После побега обнаружилась пропажа восьми автоматов Калашникова — следователи полагали, что между этими происшествиями есть связь.

Оружие вскоре нашли на Химмаше, на территории коллективного сада: четыре автомата Калашникова и штык-нож были закопаны в металлическом бидоне, еще четыре автомата обнаружили в подвале сгоревшего дачного домика.

Позже правоохранители задержали жителя Екатеринбурга и солдата, служившего вместе с Кабировым. По версии следствия, они заставили молодого человека вынести оружие, а потом убили его как ненужного свидетеля.

Военно-следственный отдел Центрального военного округа:

— Марата Кабирова искали четыре месяца, пока один из арестованных не указал место, где закопали тело. Из земли извлекли останки человека в военной форме, у которого были связаны руки.

Сейчас эксперты устанавливают личность погибшего.