17 октября 2011, 10:16

Gold намерен без суда взыскать с ТГК-9 60 млн рублей за ущерб

Не исключено, что пострадавшие в результате коммунальной аварии решат подать частный иск к собственникам компании, по вине которой произошло ЧП ночью 16 октября.

Представители клуба Gold, серьезно пострадавшего в результате вчерашней коммунальной аварии, намерены решить вопрос о компенсации нанесенного ущерба полюбовно, не доводя дело до суда. Об этом рассказал представитель клуба, адвокат Андрей Бельянский.

Андрей Бельянский, адвокат, управляющий партнер адвокатского бюро «Бельянский и партнеры»:

— Сейчас мы намерены встретиться с представителями либо собственниками ТГК-9, то есть теми, кто занимался непосредственно испытанием электросетей. Возможно, что нам удастся в досудебном порядке урегулировать все возникшие разногласия.

Нанесенный ущерб, по предварительным данным, оценивается в 60 млн рублей. В эту сумму вошел также непрямой ущерб, нанесенный владельцам клуба.

Андрей Бельянский, адвокат, управляющий партнер адвокатского бюро «Бельянский и партнеры»:

— Клуб пострадал достаточно серьезно: пришло в негодность дорогостоящее осветительное и музыкальное оборудование. Также пострадали детали интерьера, отделка... Нанесен большой ущерб фасаду здания, где расположен клуб. Также стоит учитывать непрямой ущерб, то есть упущенную выгоду. Самый высокий сезон для клубов — это осенние и зимние месяцы, новогодние праздники, и в этот период клуб, скорее всего, лишится выручки.

Бельянский отметил, что клубу вряд ли удастся возобновить работу до нового года.

Напомним, что в результате коммунальной аварии, произошедшей ночью 16 октября на улице Ткачей, с ожогами I-II степени тяжести в больницу № 40 были доставлены трое человек: двое мужчин и одна девушка. 16 октября из ОКБ № 1 в больницу ГКБ№ 40 переведен молодой человек 19-ти лет. Еще один мужчина остается в ОКБ №1.

В настоящий момент наибольшие опасения вызывает состояние девушки и 19-летнего молодого человека, у них обожжены 23 процента поверхности кожи. Они находятся в реанимации. По словам Андрея Бельянского, представители клуба Gold намерены поддерживать контакт с пострадавшими и в дальнейшем «оказывать им посильную помощь».

Избежать больших жертв удалось благодаря действиям охраны. Сотрудники клуба вовремя выключили свет, не допустив удара током, и не дали людям выбежать на улицу, где в тот момент разливались потоки воды. «Людей удалось удержать внутри, они остались на высоте. Если бы посетители клуба выбежали на улицу в темноте, то пострадавших могло бы быть значительно больше», — рассказал Андрей Бельянский.