16 октября 2011, 13:36

Как «тонул» клуб Gold? Новые подробности

«У центрального входа в клуб были припаркованы автомобили, и все они были залиты по лобовое стекло. Несколько человек сидело на этих машинах, спасаясь от кипятка», — Валерий Устинов.

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Свердловской области Валерий Устинов сообщил о подробностях ЧП, произошедшего в ночь с 15 на 16 октября.

Валерий Устинов:

— К моменту прибытия первых пожарных подразделений была организована эвакуация людей из запасного выхода. Вода уже начала прибывать, и там, где был танцпол, она поднялась на высоту более метра. Трудность состояла в том, что клуб находился в низине, поэтому после прорыва трубы диаметров 1000 миллиметров вода сразу же хлынула вниз и стала затоплять этот клуб. У центрального входа в клуб были припаркованы автомобили, и все они были залиты по лобовое стекло. Несколько человек сидело на этих машинах, спасаясь от кипятка. Их сняли и вывезли в безопасное место. В результате аварии люди, которые находились внутри клуба, получили травмы и ожоги, пять человек было госпитализировано. Ориентировочно, у них ожог пяти процентов поверхности тела.

Напомним, 450 человек были эвакуированы этой ночью из клуба «Голд», который затопило горячей водой из прорванного трубопровода. Об инциденте в клубе на ул.Ткачей поступило в МЧС 16 октября в 2:15. В результате аварии получили ожоги 1-2-й степени тяжести пять человек. Пострадавшие отправлены в городские клинические больницы N 40 (мужчины 1981 и 1978 г.р. и девушка — 1991 г.р.) и N 1 (мужчины 1963 г.р. и 1992 г.р.).

Часть посетителей пришлось эвакуировать с крыш автомобилей, расположенных у главного входа клуба, на которых они спасались от горячей воды. Еще одну группу посетителей вывели, велев идти по диванам, выставленным в цепочку от клуба в сторону парка имени Маяковского.

Всего в ликвидации последствий аварии задействованы 10 единиц техники и 41 человек.