16 октября 2011, 10:48

Частная нарколаборатория сгорела сегодня на улице Папанина

В ночь с субботы на воскресенье, около половины первого, жители дома на Папанина, 3, проснулись от запаха дыма и позвонили по телефону «ноль один».

Дым валил из квартиры на втором этаже. К моменту приезда пожарных её обитатели успели не только эвакуироваться, но и разбежаться. Бойцы третьей пожарной части едва успели увидеть перемазанных сажей молодых людей, суетливо покидающих место пожара.

Войдя в квартиру, пожарные поняли, почему так торопились погорельцы. Кухня, где начался пожар, служила домашней лабораторией по производству наркотиков. На месте нашли много макового семени, наполненный наркотиком шприц и миску, в которой, очевидно, варилось зелье.

Пожарные быстро потушили огонь, проветрили квартиру и вызвали наряд полиции. Жильцы подъезда, где случился пожар, давно подозревали, что в их доме завёлся наркопритон — примерно с августа здесь почти каждый вечер появлялся сильный запах ацетона. Это, как говорят знатоки, верный признак, что где-то рядом варят «крокодил» или готовят к употреблению героин. Однако понять, в какой именно квартире поселились наркоманы, не получалось, пока на кухне не вспыхнула миска с ацетоном.

Приехавшие полицейские задержали жену хозяина квартиры, ранее судимую по «наркотической» 228-й статье. Какой именно наркотик готовили на ее кухне и в каких количествах, предстоит выяснить экспертам. Осмотр места происшествия закончился в шесть часов утра, запас мака, шприцы и «оборудование» нарколаборатории были изъяты.