15 октября 2011, 10:38

Более 30 вахтовиков Иркутской области отравились пирожными

У строителей подводного перехода для нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» предполагают сальмонеллез.

Более 30 рабочих вахтового поселка в Иркутской области попали накануне в больницу с кишечным расстройством, говорится в субботу в сообщении МЧС по региону.

Ранее сообщалось, что 12 рабочих вахтового поселка в Иркутской области, строящих подводный переход для нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан», госпитализированы в состоянии средней тяжести в городскую больницу Братска № 3 с острой кишечной инфекцией.

По уточненным данным МЧС, в больницу попали 23 работника ЗАО «Возрождение», строящих переход под Усть-Илимским водохранилищем, и восемь жителей Братска.

«У всех поступивших в больницу диагноз — острая кишечная инфекция, предположительно, сальмонеллезной этиологии. По предварительным данным, пищевое отравление работников ЗАО «Возрождение» и жителей Братска произошло в результате употребления в пищу кондитерских мучных изделий — пироженого «Эклер», — сообщает МЧС.

Для проведения эпидемиологического расследования в поселок направлены специалисты Роспотребнадзора. Всего в вахтовом поселке работают 148 человек, передают РИА-новости.