14 октября 2011, 17:10

В школе Нижнего Тагила рухнул потолок

Учащихся «расселили» по другим учебным заведениям.

Из-за обрушения потолка в одной из школ Нижнего Тагила учащимся пришлось «уплотнить» другие учебные заведения города.

Потолок в рекреации второго этажа нижнетагильской школы № 72 обрушился несколько дней назад, сообщает «Новый регион». К счастью, из педагогического коллектива и детей никто не пострадал, однако находиться в помещении учебного заведения стало опасно. В связи с этим управление образования городоа запретило пускать учеников и их родителей в школу.

Детей и педагогов распределили по другим образовательных учреждениям района: старшее и среднее звено отправилось в школу № 56, а ученики начальных классов — в № 49 и № 5. Чиновники не скрывают, что найти места для детей было проблематично — школы города переполнены. А в тех заведениях, где приняли школьников, пришлось менять расписание. И некоторые дети вынуждены пропускать кружки и секции, так как теперь занимаются во вторую смену.

По словам сотрудников управления образования, перед началом учебного года во время проверок никаких претензий к школе № 72 не было, хотя учебному заведению уже более 60 лет.

Между тем родители школьников и педагоги надеются на скорейший ремонт. Однако чиновники не исключают, что восстановление перекрытий второго этажа может затянуться до сентября 2012 года.