14 октября 2011, 17:10

В школе Нижнего Тагила рухнул потолок

Учащихся «расселили» по другим учебным заведениям.

Из-за обрушения потолка в одной из школ Нижнего Тагила учащимся пришлось «уплотнить» другие учебные заведения города.

Потолок в рекреации второго этажа нижнетагильской школы № 72 обрушился несколько дней назад, сообщает «Новый регион». К счастью, из педагогического коллектива и детей никто не пострадал, однако находиться в помещении учебного заведения стало опасно. В связи с этим управление образования городоа запретило пускать учеников и их родителей в школу.

Детей и педагогов распределили по другим образовательных учреждениям района: старшее и среднее звено отправилось в школу № 56, а ученики начальных классов — в № 49 и № 5. Чиновники не скрывают, что найти места для детей было проблематично — школы города переполнены. А в тех заведениях, где приняли школьников, пришлось менять расписание. И некоторые дети вынуждены пропускать кружки и секции, так как теперь занимаются во вторую смену.

По словам сотрудников управления образования, перед началом учебного года во время проверок никаких претензий к школе № 72 не было, хотя учебному заведению уже более 60 лет.

Между тем родители школьников и педагоги надеются на скорейший ремонт. Однако чиновники не исключают, что восстановление перекрытий второго этажа может затянуться до сентября 2012 года.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.