14 октября 2011, 15:55

В Новом Уренгое совершил аварийную посадку самолет Ту-134

Никто не пострадал, следствие выясняет причину проишествия.

Самолет авиакомпании «Ямал» совершил аварийную посадку в аэропорту Нового Уренгоя (Ямало-Ненецкий АО) из-за возгорания в двигателе, сообщили агентству «Интерфакс-Урал» в пресс-службе Управления МЧС РФ по Ямалу. «В 11.58 минут по местному времени в пятницу поступило сообщение о том, что при разгоне на взлетной полосе у самолета Ту-134, следующего рейсом „Новый Уренгой — Салехард“, произошло загорание в левом двигателе. Самолет вынужден был остановиться», — сказали в пресс-службе.

На борту самолета находилось 67 пассажиров и 7 членов экипажа. К месту происшествия выехали пожарные, полиция и скорая медицинская помощь. В 12.01 эвакуация людей прошла благополучно, пострадавших нет.

Источник в службах безопасности аэропорта Нового Уренгоя сообщил «Интерфаксу», что во время полета пассажиры почувствовали в салоне запах гари, поэтому командиром воздушного судна было принято решение о вынужденной посадке. «Однако после осмотра самолета техниками никаких следов возгорания на борту выявлено не было», — сказал собеседник агентства. Представители пресс-службы пояснили, что на самолете сработали автоматические системы тушения. Старший помощник руководителя Уральского следственного управления на транспорте СКР Ирина Саркисян добавила также, что перед тем, как произошло возгорание, пассажиры самолета услышали хлопок.

Следователи уже начали осмотр самолета. «Сейчас следователи работают в аэропорту, устанавливаются причины происшествия. Не исключено, что двигатель был не исправен перед вылетом», — отметила собеседник агентства, добавив, что опасных грузов на бору самолета не было.

Что же касается пассажиров, то, как сообщили в летной дирекции авиакомпании «Ямал», они смогут вылететь в Салехард в пятницу другим бортом. «Через полтора часа в Новый Уренгой вылетит новый борт из Тюмени», — сказали в дирекции.

Вопрос
Стоит ли выводить из эксплуатации самолеты ТУ-134?
  • 9%
  • 79%
  • 3%
  • 9%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

На ваш взгляд, какие самолеты самые безопасные в мире?