13 октября 2011, 19:19

Подростка, сбежавшего из спецучилища, нашли в доме его матери

Найден еще один мальчик, совершивший побег из «Рефтинского специализированного профессионального училища закрытого типа № 1». Розыск еще 10 беглецов продолжается.

Найден еще один подросток, сбежавший в ночь с воскресения на понедельник из Рефтинского спецучилища. Как рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, он находился в своем доме, расположенном на улице Свободы в городе Артемовский, вместе с матерью. 16-летнего мальчика по имени Михаил обнаружили участковые уполномоченные полиции, старшие лейтенанты Юрий Логинов и Роман Черемных.

Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области:

— Михаил ранее был судим по части 2 статьи 166 УК РФ (хищение транспортного средства). До того, как подросток попал в спецучилище, он проживал вместе со своей матерью. Михаил пояснил, что добрался до дома пешком. Сопротивления при задержании мальчик не оказал. На вопрос, зачем совершил побег, он ответил: «Все побежали, и я в стороне не остался».

Этим вечером или завтра утром подростка доставят в екатеринбургский центр временной изоляции для несовершеннолетних. Расследование находится на личном контроле у начальника Свердловской полиции Михаила Бородина.

Напомним, что в ночь с 10 на 11 октября в ГОУ «Рефтинское специализированное профессиональное училище закрытого типа № 1» возникла конфликтная ситуация. Воспитанники училища потребовали от администрации отстранения от должности руководящего лица. В дальнейшем около 50 подростков повредили и уничтожили часть учебного оборудования в учебном корпусе. Возбуждены уголовные дела по фактам хулиганства (ст. 213 УК РФ) и неправомерного завладения автотранспортом (ст. 166 УК РФ).