13 октября 2011, 12:23

На ЕКАД легковушка влетела под капот грузовика

Водитель и пассажир Toyota доставлены в тяжелейшем состоянии в больницу.

Сегодня, 13 октября, в 9:30 утра на шестом километре екатеринбургской кольцевой автодороги, на повороте на Промзону, произошло ДТП с участием двух автомобилей.

Лесовоз «Урал» двигался по ЕКАД со стороны Тюменского тракта, в сторону Челябинского тракта. Подъехав к повороту на Промзону, водитель грузовика убедился в том, что встречный поток пропускает «Урал», и начал совершать левый поворот.

В противоположном направлении по ЕКАД двигался автомобиль Toyota Avensis, водитель которого решил проехать развязку ЕКАД — Промзона, по правому поворотному ряду.

Набрав скорость, Toyota поехала прямо, пересекая сплошные полосы, неожиданно дорогу легковушке перегородил лесовоз, поворачивавший налево. Удар Avensis пришелся в левое переднее колесо «Урала». От удара передняя часть Toyota оказалась замята под капотом грузовика. У лесовоза сильно повреждено колесо.

В легковушке находились водитель и пассажир, оба получили тяжелые травмы и скорой помощью были доставлены в ГБ № 36. Водитель и пассажир грузовика не пострадали. Обоим автомобилям причинены сильные повреждения, место происшествия они покинут на автоэвакуаторе.

Сотрудники ГИБДД усматривают нарушение правил дорожного движения обоими водителями.