13 октября 2011, 10:34

В ДТП на трассе пострадали подростки на мопеде

За вчерашний день в Ирбите и Первоуральске произошли дорожно-транспортные происшествия с участием подростков, в результате которых погибли люди.

Накануне вечером в 20.55 на 5 км автодороги Ирбит-Дубская 35-летний водитель автомобиля ВАЗ-2112 (стаж 12 лет, 11 НПДД) при обгоне не убедился в безопасности маневра допустил столкновение со скутером «Стелс», который двигался во встречном направлении.

Скутером управлял подросток, мальчик, котормоу было 15 лет. Сзади за водителем на скутере находился пассажир, так же подросток в возрасте 16 лет, — сообщает пресс-служба ГИБДД. В результате столкновения пассажир скутера от полученный травм скончался на месте, водитель с переломом левого бедра госпитализирован в больницу.

Водителю а/м ВАЗ-2112 врачи скорой помощи поставили диагноз: ЗЧМТ. Отметим, что в момент ДТП оба подростка были в мотошлемах, возможно, именно это спасло жизнь одному из них. По факту ДТП ведется следствие.

Вторая авария с участием мототранспорта произошла в 20.10 на 32 км автодороги Первоуральск-Битимка-Шаля 19-летний водитель мотоцикла ИМЗ-8.103.10, не имеющий права управления не выбрал безопасную скорость движения, выехал на встречную полосу движения, где допустил столкновение с встречным автомобилем ВАЗ-2108, под управлением водителя 1988 г.р.

В результате столкновения мотоцикл опрокинулся на бок. Водитель мотоцикла погиб на месте.