13 октября 2011, 09:09

ДТП в Турции. Перевернулся автобус с 18 российскими туристами

Две пассажирки находятся в тяжелом состоянии.

Двое россиян — мать и дочь — остаются в госпитале в Турции после ДТП с туристическим автобусом туроператора «Пегас Туристик», перевернувшимся вблизи города Сиде вчера вечером, 12 октября, сообщила РИА Новости сотрудница пресс-службы Ростуризма Алена Палажченко.

По ее данным, и мать, и ребенок находятся в тяжелом состоянии, есть угроза для их жизни. Она уточнила, что россиянки госпитализированы в госпиталь города Манавгат, с ними находится сопровождавший их гид компании, он также получил ранения.

Отметим, микроавтобус следовал в среду вечером из района Чолаклы в аэропорт Антальи для вылета в Россию. Его подрезала легковушка. Водитель автобуса попытался уйти от столкновения, но не справился с управлением. Автобус врезался в грузовик, после чего опрокинулся, сообщает Lifenews.ru. Авария произошла около 17.00 по местному времени. Всего в автобусе находились 18 российских туристов, а также гид и водитель. Все туристы были доставлены в госпиталь для осмотра, 12 человек улетели своим же рейсом, шестеро оставались в больнице. Все туристы были застрахованы.

Напомним, аварии с участием российских туристов случаются в Турции регулярно. Так, в начале июля в Анталье разбился микроавтобус с россиянами. Авария произошла из-за того, что водителя ослепило солнце, и он потерял управление. По мнению пассажиров, он просто заснул за рулем. Пострадали десять человек, в том числе гид и сам шофер.

Еще одно подобное ДТП произошло в начале августа. В провинции Анталья перевернулся автобус с отдыхающими из России, Ирана, Израиля и Великобритании. Туристы направлялись в рафтинг-центр. Водитель не справился с управлением на скользкой дороге, и машина упала в кювет. Пострадали 15 человек из 25 находившихся в автобусе.

Участившиеся аварии, массовые отравления и гибель отдыхающих вынудили Российский союз туриндустрии (РСТ) признать недавно Турцию самой опасной страной для россиян.