11 октября 2011, 20:28

Найдены пять подростков, сбежавших из спецучилища на Урале

В розыске находятся еще 11 человек.

Этим вечером при проведении оперативно-розыскных мероприятий в небольшом населенном пункте Новоокунево, расположенном между городом Асбест и поселком Рефтинский, сотрудниками полиции были найдены еще трое подростков, сбежавших ночью, 11 октября, из спецучилища закрытого типа. Спустя некоторое время были обнаружены еще двое подростков. Беглецов поймали на учачстке автотрассы между населенным пунком Белоярка и городом Заречный, рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области:

— Подростки доставлены в отделении внутренних дел в Асбесте, где выясняется, что стало причиной побега. Продолжается розыск других беглецов. Розыскные мероприятия и ход расследования обстоятельств ЧП находятся на личном контроле у начальника свердловской полиции Михаила Бородина и прокурора Свердловской области Юрия Пономарева.

Отметим, что в училище содержатся подростки, совершившие уголовно-наказуемые деяния и которым наказание в виде лишения свободы заменено на помещение в специализированное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа.

Напомним, что в ночь с 10 на 11 октября в ГОУ «Рефтинское специализированное профессиональное училище закрытого типа № 1» возникла конфликтная ситуация. Воспитанники училища потребовали от администрации отстранения от должности руководящего лица. В дальнейшем около 50 подростков повредили и уничтожили часть учебного оборудования в учебном корпусе. Возбуждены уголовные дела по фактам хулиганства (ст. 213 УК РФ) и неправомерного завладения автотранспортом (ст. 166 УК РФ).