11 октября 2011, 10:01

Кадетов, отравившихся на Урале, выписали из больницы

Занятия в «Юности» возобновятся не раньше, чем 17 октября.

Всего было зарегистрировано 33 случая заболевания в кадетском отделении «Юность» с круглосуточным пребыванием, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора. Сейчас состояние пострадавших оценивается как удовлетворительноре.

Пресс-служба Роспотребнадзора:

— От острой кишечной инфекции пострадали 32 учащихся и 1 сотрудник учреждения. Все пострадавшие обследованы, у 10 человек подтвержден норовирус 1-го генотипа. Предположительно, путь передачи инфекции — пищевой. Факторами передачи могли послужить блюда, приготовленные с нарушением технологического процесса.

Напомним, что вечером 4 октября в больницу Верхней Пышмы поступил 31 кадет танкового корпуса, расположенного в «Верхнепышминском механико-технологическом техникуме «Юность», с жалобами на боли в животе и тошноту (подростки возрастом 10-15 лет). По факту массового отравления возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Это не единственный случай массового отравления детей на Урале.

Случай массового отравления в детсаду Невьянского района был зафиксирован 7 октября. Возбудитель инфекции в детсаду «Родничок» в Невьянском районе относится к группе шигеллёзов (дизентерия). Об этом свидетельствуют предварительные результаты лабораторных исследований, проведенных сотрудниками Роспотребнадзора.

По факту массового отравления детей в детсаду «Родничок» Кировградским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по статье 238 п. «в» ч.2 УК РФ (оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное в отношении товаров, работ или услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет).