10 октября 2011, 17:12

У следствия 2 версии убийства Медведевой и одна подозреваемая

Пока это преступление остается нераскрытым.

Как рассказал старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области по взаимодействию со средствами массовой информации Александр Шульга, сейчас следствие рассматривает две версии убийства школьницы Ольги Медведевой: первая — убийство девочки сверстником, ее знакомым, вторая — убийство посторонним лицом, не имевшим ранее контактов с жертвой. Ни одна из этих версий не является приоритетной.

По делу по-прежнему проходит одна подозреваемая, мачеха девочки, которая ранее была отпущена следствием за недостаточностью доказательств. Обвинение женщине так и не предъявлено.

Александр Шульга, старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области по взаимодействию со средствами массовой информации:

— К расследованию дела подключены силы областного главка, сотрудники следственного управления областного аппарата и районный Верх-Исетский отдел полиции. Пока преступление остается нераскрытым.

Напомним, что в последнее время было совершено сразу несколько убийств несовершеннолетних девушек в Свердловской области. Одно из них, в Среднеуральске, раскрыто. 6 октября около 3 часов ночи у дома №4 по улице Парижской Коммуны злоумышленник подкараулил знакомую ему местную 16-летнюю жительницу, учащуюся школы №31, и нанес ей одно ножевое ранение в грудь, после чего скрылся с места преступления. Подозреваемый, 25-летний молодой человек, рассказал, что пошел на убийство из личной неприязни. Другое убийство произошло вчера, 9 октября, в Качканаре. В поселке Ис в 4:35 утра в одном из частных домов по улице Комсомольской было найдено тело 16-летней девочки с ножевым ранением в области брюшной полости. По предварительной версии, убийство произошло в ходе пьяной ссоры. Задержан подозреваемый по этому делу — молодой человек 25 лет. Сейчас он содержится под стражей.