10 октября 2011, 15:32

В Качканаре убита еще одна школьница

Это уже третье убийство несовершеннолетней девушки, произошедшее в Свердловской области за последнее время.

Вчера, 9 октября, в Качканаре, в поселке Ис, в 4:35 утра в одном из частных домов по улице Комсомольской было найдено тело 16-летней девочки с ножевым ранением в области брюшной полости. По предварительной версии, убийство произошло в ходе пьяной ссоры. Задержан подозреваемый по этому делу — молодой человек 25 лет. Сейчас он содержится под стражей.

Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области:

— В настоящее время по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ. С подозреваемым проводятся все необходимые следственные действия.

Подозреваемый — местный житель, официально нигде не работает. Доказательств того, что мужчина хотел убить девочку, у следствия пока нет.

Напомним, что не так давно были совершены два других убийства несовершеннолетних девушек. Одно из них в Екатеринбурге, другое в Среднеуральске. 18 сентября на стадионе школы на улице Белореченской было обнаружено тело 14-летней девочки с множественными резаными ранениями. Ее убийца до сих пор не найден. Другое убийство произошло 6 октября около 3 часов ночи у дома №4 по улице Парижской Коммуны в городе Среднеуральске. Здесь злоумышленник подкараулил знакомую ему местную 16-летнюю жительницу, учащуюся школы №31, и нанес ей одно ножевое ранение в грудь, после чего скрылся с места преступления. По этому делу есть подозреваемый — 25-летний молодой человек. По его словам, на убийство он пошел из личной неприязни.