10 октября 2011, 13:56

Следствие: В девочку на Шефской стреляли подростки

Установлена квартира, из которой был произведен выстрел из пневматического оружия утром в прошлую субботу, 8 октября.

Установлены подозреваемые в стрельбе из пневматического оружия в доме на улице Шефской. Ими оказались четыре подростка, которые находились в момент выстрела в квартире на 9 этаже.

Как рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, в эти выходные был проведен поквартирный обход дома. Установлены лица, на которых были зарегистрированы травматическое, пневматическое и газовое оружие. Всего таких оказалось 15 человек.

Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области:

— Кваритира, из которой был произведен выстрел, принадлежит пенсионеру. 8 октября он находился в Кирове. Перед отъездом он передал ключи от своей квартиры на 9-м этаже дочери. Как рассказала женщина, ключи мог взять ее сын 1996 года рождения. Было установлено, что в момент выстрела в квартире находились 4 подростка.

Один из них — ученик местной школы. Трое других — ученики электромеханического колледжа. В квартире были найдены пневматическая винтовка «Байкал» и пневматическое оружие ПМ. Следствием устанавливается, из какого именно оружия был произведен выстрел.

Как рассказали сами подростки, они стреляли по машинам. Одна из версий, которая сейчас рассматривается следствием, — пуля отрекошетила от автомобиля и попала в лицо девочки. Сейчас подростки отпущены под подписку о невыезде.

Напомним, что выстрел произошел 8 октября. Девочка направлялась из дома в сопровождении своей мамы в школу, когда почувствовала резкую боль в щеке. Она до сих пор находится в больнице и готовится ко второй операции.