10 октября 2011, 13:35

Парень убил девушку из-за того, что она считала его худым

Раскрыто убийство 16-летней жительницы Среднеуральска.

В совершении преступления подозревается 25-летний местный житель, который оказался родным братом двух девушек, с которыми потерпевшая гуляла ночью в Среднеуральске непосредственно перед убийством.

Как установлено следствием, 6 октября 2011 года около 3 часов ночи у дома №4 по улице Парижской Коммуны в городе Среднеуральске злоумышленник подкараулил ранее знакомую ему местную 16-летнюю жительницу, учащуюся местной школы №31, и нанес ей одно ножевое ранение груди, после чего скрылся с места преступления.

Подозреваемый ранее знал потерпевшую - она являлась знакомой его сестры, и между ними с определенного времени сложились личные неприязненные отношения. Согласно его показаниям, девушка прилюдно унижала мужчину в связи с его худой комплекцией, в связи с чем он и решил ее убить. Ночью 6 октября девушка гуляла с двумя родными сестрами подозреваемого Николая Ц. (возраст сестер – 16 и 20 лет). В это время гражданин Ц. подкараулил их. Когда девушки проходили по тротуару вдоль дома №4 по улице Парижской Коммуны в Среднеуральске, злоумышленник выбежал со двора этого дома, подбежал к потерпевшей сзади, обхватил ее одной рукой, а второй нанес удар ножом в область груди, после чего сразу же скрылся с места преступления. Как установили следователи, он прибежал домой вместе с ножом, которым нанес удар потерпевшей. Сейчас нож из квартиры уже изъят.

Злоумышленник задержан в процессуальном порядке, в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. С участием Николая Ц., давшего признательные показания, проведена проверка показаний на месте. По уголовному делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы, назначен комплекс необходимых медицинских и криминалистических экспертиз (в частности, судебная физико-техническая экспертиза по изъятому ножу). Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.

В раскрытии этого преступления приняли непосредственное участие сотрудники Верхнепышминского межрайонного следственного отдела СК России по Свердловской области, следователь отдела по расследованию особо важных дел Иван Кунцевич, старший следователь–криминалист отдела криминалистики следственного управления Алексей Бикташев, а также сотрудники уголовного розыска – территориального отдела полиции и ОРЧ №1 ГУ МВД России по Свердловской области.