7 октября 2011, 11:11

По факту отравления в «Родничке» возбуждено уголовное дело

Сейчас в детсаду Невьянского района ведется проверка надзорными органами.

По факту массового отравления детей в детсаду «Родничок» Кировградским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по статье 238 п.«в» ч.2 УК РФ (оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное в отношении товаров, работ или услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет). Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

Напомним, что в период с 11 часов дня 6 октября по 3 часа ночи 7 октября 2011 года в центральную городскую больницу города Невьянск с жалобами на боли в животе обратились 74 ребенка — воспитанники детского сада комбинированного вида № 39 «Родничок» в поселке Цементный Невьянского района, и трое взрослых (повар и два воспитателя). Предварительный диагноз, поставленным детям: пищевое отравление, острый гастроэнтероколит.

По последним данным пресс-службы ГУ МЧС по Свердловской области, госпитализированы были 51 человек. По состоянию на 7 октября 2011 года, состояние двух детей оценивается как тяжелое, состояние остальных средней тяжести, врачи за жизнь и здоровье подростков не опасаются.

По предварительным данным, причиной массового отравления воспитанников детского сада могло послужить употребление ими некачественных продуктов. Сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Свердловской области из столовой детского сада изъяты пробы продуктов и напитков, употребляемых в пищу детьми 5 октября 2011 года. Изъяты накладные на поставку продуктов питания за 3,4,5 октября.