7 октября 2011, 10:30

Воспитанники «Родничка» отравились некачественными продуктами

Стали появляться предварительные версии массового отравления. Сотрудники Роспотребнадзора изъяли пробы продуктов и напитков из детсада в Невьянском районе.

Предварительная версия массового отравления воспитанников детского сада — употребление некачественных продуктов, сообщает СУ СКР по Свердловской области.

Сотрудниками Роспотребнадзора из столовой детского сада изъяты пробы продуктов и напитков, употребляемых в пищу детьми 5 октября. Изъяты накладные на поставку продуктов питания за 3,4,5 октября 2011 года. Установлены поставщики продуктов и напитков, изъяты договоры на поставку. Установлены учреждения, у которых заключены договоры на поставку продуктов питания с данными производителями, проинформированы руководители данных учреждений о временном запрете на использование данных продуктов. Проведена проверка санитарных книжек персонала детского сада. Объявлен карантин до получения результатов бактериологического исследования.

Кировградским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области по факту оказания услуг, не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, организована доследственная проверка.

Напомним, ночью 7 октября 44 ребенка были госпитализированы в ЦГБ Невьянска, откуда в сопровождении специалистов Центра медицины катастроф перенаправлены в больницы Екатеринбурга (инфекционные отделения 9, 15, 40 ГБ). Предварительный диагноз, поставленным детям: пищевое отравление, острый гастроэнтероколит. Родители 29 детей от госпитализации отказались, детям назначено амбулаторное лечение.

Двое госпитализированных детей находятся в тяжелом состоянии, но не требуют реанимационных мероприятий, состояние остальных пострадавших средней тяжести. Кроме того, госпитализированы в ЦГБ Невьянска трое сотрудников детского сада в состоянии средней тяжести, сообщает МЧС.