7 октября 2011, 08:45

По факту нападения на главу «Форум-групп» завели уголовное дело

В ходе расследования будут опрашиваться все причастные лица, включая самого Сергея Воробьева.

По факту августовского нападения на главу компании «Форум-групп» Сергея Воробьева следственным отделом по Ленинскому району Екатеринбурга следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 309 УК РФ («Принуждение свидетеля, потерпевшего к даче ложных показаний, уклонению от дачи показаний, соединенное с шантажом, угрозой убийством, причинением вреда здоровью). Об этом «URA.Ru» сообщили в пресс-службе СУ СК РФ.

Напомним, нападение на руководителя «Форум-групп» произошло 1 августа возле клубного дома «Тихвинъ». Согласно заявлению Воробьева, которое он подал в правоохранительные органы через три дня после случившегося, к нему подошел вооруженный пистолетом неизвестный мужчина и «сказал, если Петлина (депутат Екатеринбургской городской думы Максим Петлин, — прим. ред.) посадят, то тебе и всем твоим будет худо». Произошедшее зафиксировала камера наружного наблюдения. Кроме того, у следствия есть и свидетель нападения — один из жильцов «Тихвина».

«Была проведена проверка и принято решение о возбуждении уголовного дела. Пока оно бесфигурантное — по факту произошедшего. В ходе расследования будут опрашиваться все причастные лица, включая самого потерпевшего», — пояснил пресс-секретарь СУ СК РФ Александр Шульга.

Нападение на Воробьева — продолжение скандальной истории вокруг строительства ТРЦ «Ритейл-парк» на пересечении улиц Репина — Зоологическая, противником возведения которого являлся вышеупомянутый Максим Петлин. Длительное время он пикетировал стройку, протестуя против вырубки деревьев. Однако в начале года он был задержан по обвинению в вымогательстве 3 млн рублей с руководства «Форум-групп» (и получении части этой суммы) в виде взятки за прекращение противодействия строительству «Ритейл-парка». Отметим, в настоящее время Максим Петлин находится под стражей.