6 октября 2011, 13:49

Ноу-хау не помогло: игровой зал оборудовали прямо в квартире

Cотрудниками ММО МВД России «Верхнепышминский» прекращена деятельность нелегального игрового зала, оборудованного… в одной из трех комнат квартиры девятиэтажного дома по улице Ленина в Верхней Пышме.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа во главе с исполняющим обязанности начальника ММО МВД России «Верхнепышминский» Анатолием Новиковым, начальником отдела полиции № 28 Валентином Кацем и начальником оперативно-розыскной части уголовного розыска Александром Поповым.

Прибыв на адрес, сотрудники полиции зашли в подъезд и позвонили в «нехорошую» квартиру. По данным оперативников, именно здесь находился незаконный игровой клуб. Двери открыл мужчина 1970 года рождения. Полицейские представились, предъявили служебное удостоверение и вошли внутрь. Увиденное произвело впечатление даже на бывалых сыщиков - предприимчивые жильцы переоборудовали одну из комнат трехкомнатной квартиры в мини-зал игровых автоматов, а в остальных шла нормальная размеренная жизнь семейства.

«Однорукие бандиты» находились в самой большой комнате, где были расставлены вдоль стены. Все они были включены и готовы к эксплуатации. По полной пепельнице окурков можно было предположить, что игроков до приезда полицейских здесь было немало. На момент визита стражей порядка в квартире помимо мужчины находился его несовершеннолетний сын, который спокойно играл на компьютере в соседней комнате.

Правоохранителям мужчина рассказал, что квартиру он снимает и владельцем игровых автоматов является именно он. Хозяина квартиры полицейским пока опросить не удалось, скорее всего, он не был в курсе про функционирование игорной деятельности в его же квартире.

По словам соседей злополучной квартиры, в день туда приходило примерно по пять-шесть человек, однако чем они там занимались и зачем вообще приходили, люди не в курсе – не шумят, и ладно.

Игровые автоматы сотрудниками полиции изъяты и помещены на ответственное хранение.