6 октября 2011, 13:46

Парень, угнавший бетономешалку: Хотел отомстить

Сотрудники областного полка ДПС задержали угонщика под Челябинском.

4 октября наряд полка ДПС ГИБДД получил сообщение об угоне бетономешалки SHAANXI, также были переданы приметы автомобиля. Далее, около 08:20, на 183 км трассы «Екатеринбург — Челябинск» сотрудники ГИБДД обратили внимание на двигавшийся им навстречу автомобиль SHAANXI, схожий по ранее полученной ориентировке. После чего инспекторы ДПС с помощью жезла и свистка намекнули водителю о необходимости прижаться к обочине.

При беседе со стражами порядка по внешним признакам (характерный запах изо рта, невнятная речь) было ясно, что водитель бетономешалки пьян. Мужчина рассказал инспекторам ДПС, что документов на автомобиль у него нет. После этого подозреваемого в угоне бетономешалки гражданина Н. 1986 года рождения уроженца республики Казахстан доставили в ближайшее отделение полиции для разбирательств.

Как выяснилось, несостоявшегося угонщика по рекомендации своего брата, который является водителем предприятия, откуда был угнан автомобиль, приняли на работу, но ненадолго. Через несколько дней за систематическое нарушение дисциплины гражданина Н. уволили.

После этого обиженный мужчина решил отомстить, и угнал с авто предприятия бетономешалку. Затем, выпив спиртного, преступник поехал к своему брату в Ивдель, но по пути перепутал маршрут и повернул в противоположную сторону в направлении Челябинска, где впоследствии и был задержан сотрудниками ГИБДД.

По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба ГИБДД.