6 октября 2011, 09:31

В Ревде осудили женщину, облившую кислотой учительницу

Заказчика — бывшего мужа учительницы — признали невменяемым и отправили на принудительное лечение.

В среду, 5 октября, в Ревде огласили приговор заказчику и исполнителю, которые обезобразили лицо местной учительницы младших классов Галине Люхановой. Ее бывшего мужа Дмитрия (он организовал нападение), отправили на принудительное лечение в психдиспансер, а исполнительницу его воли, Гелиану Шевчук, приговорили к шести годам колонии общего режима. Кроме того, она должна возместить моральный и материальный вред в общей сложности на 917 тысяч 200 рублей.

Напомним, преступление произошло 11 марта этого года в городе Ревде. Здесь, в подъезде дома по улице Чехова плеснули кислотой в лицо Галине Люхановой, учительнице младших классов. С многочисленными ожогами ее госпитализировали в больницу в Екатеринбург, врачи сделали ей несколько операций.

Преступление раскрыли в кратчайшие сроки. Выяснилось, что нападала на учительницу Гелиана Шевчук по заказу бывшего мужа Люхановой. Он пообещал ей дать за это 10 тысяч рублей, но заплатил только двести. Протрезвев и поняв, что она сделала, Геля пошла в полицию и написала явку с повинной.

Сама пострадавшая Галина Люханова в интервью «Комсомолке» назвала приговор в отношении бывшего мужа слишком мягким. Она ожидала, что ему дадут лет 10 колонии.

А вот на Шевчук она зла не держит, поскольку та искренне раскаялась и попросила у нее прощения. Все ожидали, что и Геле дадут больший срок, но суд учел множество смягчающих обстоятельств. Жизнь у женщины не сложилась, дома у нее остались бабушка, которая с трудом ходит, и полуторагодовалый ребенок. Мальчика суд определит либо оставить в детском доме (где он сейчас находится), либо передать на попечение бабушке. Отец старшей дочки — третьеклассницы — только что вышел из тюрьмы.