5 октября 2011, 15:42

По факту взрыва на Стачек, 55 возбуждено уголовное дело

Сейчас сотрудники правоохранительных органов проводят судебную экспертизу, чтобы выяснить, что стало причиной взрыва, произошедшего 22 сентября на Эльмаше.

Следственный комитет закончил доследственную проверку по факту взрыва на Стачек, 55 и передал материалы полиции. Об этом рассказал старший помощник руководителя управления по взаимодействию со средствами массовой информации СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга. Напомним, что проверка была проведена в связи со смертью одного из пострадавших, в квартире которого произошел взрыв. Мужчина, получивший ожог 75% тела, скончался в отделении ЦГБ №40 26 сентября.

Как пояснили в пресс-центре ГУ МВД по Екатеринбургу, материалы доследственной проверки были направлены в следственный отдел №14, который возбудил уголовное дело по статье 219 ч. 2 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности). «В рамках уголовного дела назначена судебная экспертиза с целью выяснения истинной причины взрыва», — рассказали сотрудники пресс-группы.

Напомним, что взрыв в жилом доме на Стачек, 55 произошел утром 22 сентября. Спустя 10 минут на место происшествия прибыло несколько пожарных расчетов, шесть машин скорой помощи, две машины реанимации. Позже стали появляться версии относительно причины взрыва.

Согласно первоначальным версиям, в квартире на Стачек, 55 мог произойти взрыв бытового газа или ацетилена, технического газа, который обычно используется для сварки и резки металлов, — в жилой квартире на 9 этаже шли ремонтные работы. Однако позже специалисты «Екатеринбурггаза» установили, что в кухне 74-й квартиры газопроводы и газовая варочная поверхность находились в исправном состоянии. «Очаг взрыва находился вне помещения кухни, то есть вне источника поступления природного газа в квартиру», — заявили в пресс-службе компании.