5 октября 2011, 10:55

Пьяный пешеход спровоцировал тройное ДТП

Пьяный пешеход спровоцировал тройное ДТП
Фото: служба спасения «Сова»
На улице Серафимы Дерябиной столкнулись автобус и две легковушки.

Недалеко от объездной автодороги есть светофор, однако некоторые граждане любят перебегать дорогу, невзирая на сигналы и правила дорожного движения. Мужчина, переходивший дорогу уже после аварии с трудом понимает, почему произошло ДТП. Он ссылается на наличие зебры и не хочет смотреть на светофор.

Три автомобиля пострадали из-за глупости пешехода. Две легковые автомашины и автобус двигались в одном направлении, в сторону улицы Зоологической по разным полосам. Справа шел автобус Isuzu, водитель которого заметил нерадивого пешехода и остановился. Следом встал автомобиль «Ока».

Водитель говорит, что в следующий момент произошел удар — в «Оку» врезался Ford, идущий следом. От столкновения автомобиль отбросило и закрутило на дороге. Не успевший остановиться автолюбитель рассказывает, что пытался избежать аварии, но скорость движения оказалась слишком высокой.

В результате аварии пострадали два человека — пассажиры автобуса. С несерьезными травмами они были доставлены в больницу. По данному факту ведется дознание, сообщает «Сова».