4 октября 2011, 14:49

Разыскивается 12-летний мальчик. Он ушел в лес «жить один»

Владислав Журавин 1999 года рождения 29 сентября ушел в школу №11 в поселке Оус, однако на занятиях не появился и домой не вернулся.

В Ивдельском районе пропал 12-летний мальчик. Об этом нам сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

Установлено, что между Владиславом и его отцом 1976 года рождения произошел конфликт из-за незаполненного дневника. Отец отчитал сына и шлепнул. Мальчик ушел в школу, и больше никто из родных его не видел.

В полицию с просьбой помочь в розыске ребенка обратился дядя Владислава, работающий в службе безопасности крупной коммерческой фирмы в Екатеринбурге. По месту жительства школьника выезжала следственно-оперативная группа Ивдельского ОВД. В ходе расследования сотрудники полиции установили, что в день исчезновения мальчик встретил своего друга, 12-летнего Стаса, взял у него огурцы, хлеб и спички и, сказав, что будет жить один, ушел в неизвестном направлении.

У Владислава полная семья, мама 1981 года рождения работает воспитателем, отец — изолировщик на предприятии «Строймонтаж», есть сестра, она учится в той же школе №1.

В розыске мальчика задействованы 45 сотрудников полиции, МЧС и местных жителей. Проверяются не только подвалы, чердаки и заброшенные дома в родном поселке мальчика, но и в соседних населенных пунктах, в том числе и сгоревшие строения. Беспокойство сотрудников полиции вызывает тот факт, что в окрестностях поселка Оус были замечены волки. Дикие звери вели себя агрессивно — нападали на собак, сидящих на цепи, и утаскивали их в лес. А мальчика последний раз видели именно в лесу.

Двое жителей соседнего населенного пункта, что в 12 километрах от поселка Оус, рассказали полицейским, что встретили похожего мальчика в лесу. Он рассказал, что собирает ягоды вместе с отцом, поэтому взрослые, ничего не заподозрив, напоили его чаем.

Начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин дал указание задействовать в поисках ребенка дельтаплан, однако пока это невозможно сделать из-за плохой погоды. Как только погода позволит, к этому вопросу вернутся.

Приметы Владислава Журавина: рост 115-120 см, глаза серые, волосы светлые, лицо продолговатое, телосложение худощавое, особых примет нет. Был одет в темную болоньевую куртку, болоньевые черные брюки, спортивную черную шапку с синими вставками, зимние черные ботинки.

Просьба ко всем, кто владеет информацией о местонахождении Владислава Журавина, сообщить об этом, хотя бы конфиденциально, по линии «02» или по круглосуточному телефону доверия ГУ МВД области (343) 358-71-61 .