4 октября 2011, 10:14

Аварией на станции Смычка занялась прокуратура

В результате инцидента, произошедшего 21 сентября, Свердловская железная дорога понесла ущерб на сумму более 1 миллиона рублей.

Возбуждено уголовное дело по факту схода на железной дороге локомотива и шести вагонов поезда на станции Смычка (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта). Об этом собщает пресс-служба Следственного управления на транспорте СКР.

По данным следствия, в результате аварии сошедшие с рельсов вагоны получили значительные механические повреждения, разрушено около 100 метров железнодорожного пути и стрелочный перевод, на одном из участков повреждена опора контактной сети, допущены повреждения иной аппаратуры и оборудования.

Напомним, что инцидент произошел ночью 21 сентября на станции Смычка Свердловской железной дороги. С железнодорожного полотна сошли локомотив и шесть вагонов — два пассажирских, перевозивших рабочих по ремонту железной дороги, и четыре платформы. Состав находился под управлением машиниста и помощника машиниста.