4 октября 2011, 08:24

Удеревская заявила о давлении следствия на братьев Флутковых

Анастасия Удеревская, адвокат фонда «Город без наркотиков», обжаловала решение следователя отстранить ее от защиты Артема Флуткова, единственного подозреваемого по «делу лесорубов».

Сегодня, 4 октября, Артем Флутков, младший из братьев, примет участие в следственных действиях. Об этом рассказал адвокат фонда «Город без наркотиков», Анастасия Удеревская, представляющая интересы Василия Флуткова, проходящего по делу в качестве свидетеля. Отметим также, что ни один из братьев Флутковых пока не получил официального уведомления об обвинении в незаконной вырубке леса.

Анастасия Удеревская заявила, что следствие оказывает давление на подозреваемого, Артема, напомнив, что следователь отказался предоставить ему того защитника, которого заявил он сам. Напомним, что ранее следователь вынес постановление об отводе адвоката Анастасии Удеревской в качестве защитника интересов Артема Флуткова на том основании, что она уже является адвокатом старшего брата, Василия Флуткова.

Анастасия Удеревская, адвокат:

— Артем Флутков неоднократно заявлял, что хочет, чтобы его интересы на стадии предварительного следствия представляла адвокат Удеревская, но ему не позволяют самому выбрать защитника.

Таким образом, Анастасия Удеревская не сможет представлять интересы Артема во время следственных действий.

Анастасия Удеревская, адвокат:

— Следствие заявило хитрость: первоначально старшего брата допросили в качестве свидетеля и на этом основании заявили мне отвод. Это не очень красивая ситуация. Попытка выключить адвоката из процесса защиты является давлением на обоих братьев Флутковых. Артем ясно дал понять, что хочет, чтобы его интересы защищал конкретный адвокат, но его заявления остались без ответа. Это ли не давление о стороны следствия?

По версии следствия, 23 сентября братья Флутковы производили незаконную рубку леса, после чего один из них, младший брат Артем, оказал сопротивление сотрудникам полиции при проверке документов. Старший брат, Василий, проходит по делу как свидетель.