1 октября 2011, 08:56

Мошенница в Сбербанке присваивала деньги умерших вкладчиков

Ущерб составил около полумиллиона рублей.

В Нижнем Тагиле сотрудница Уральского банка Сбербанка России присваивала деньги, принадлежавшие скончавшимся вкладчикам. Об этом сообщил 30 сентября пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Подозреваемая, 55-летняя Татьяна, по поддельным документам получала компенсационные выплаты, которые государство выплачивает вкладчикам, чьи сбережения сгорели в результате дефолта. По предварительным данным, на ее счету около 60 эпизодов преступлений, общий ущерб составил около 500 тысяч рублей.

Мошенницу вычислили, когда в Сбербанк за компенсацией обратились родственники одного из умерших вкладчиков. Им сообщили, что тот уже получил деньги — причем, судя по дате, после своей смерти. Родственники пенсионера обратились в полицию, сообщает «УралПолит.Ru».

Сейчас против банковской работницы возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В ближайшее время полиция передаст дело в суд.

На вопрос, зачем ей, солидной женщине, много лет проработавшей в банке, надо было заниматься мошенничеством, Татьяна ответила, что причиной всему — множественные кредиты. Груз этих долгов так давил на нее, что она якобы даже задумалась о самоубийстве. Однако сын уберег ее от этого поступка. Тогда женщина придумала мошенническую схему, но и это не принесло ей счастья.