29 сентября 2011, 08:51

Наркоманы варили «крокодил» и взорвали квартиру

Взрыв произошел в жилом доме в Нижнем Тагиле.

Вчера вечером в Свердловской области прогремел взрыв. ЧП произошло в однокомнатной квартире, расположенной на четвертом этаже пятиэтажного жилого дома по ул. Черноморская, 11 в Тагилстроевском районе Нижнего Тагила.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа, полиция во главе с начальником УМВД по Нижнему Тагилу Алексеем Умывалкиным, специалисты МЧС и газовой службы. Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, полицейские установили, что в квартире проживает ранее судимый за кражи мужчина, два года отбывший в колонии Евгений Стадков (1974 г.р.).

Он с двумя своими приятелями-наркоманами решил изготовить самодельное наркотическое вещество, известное среди наркоманов как «крокодил». Для этих целей они стали выпаривать легковоспламеняющееся вещество на газу, которое от большой температуры взорвалось.

Взрывной волной были выбиты стекла в кухне и комнате, сами наркоманы чудом не пострадали, отделавшись легким испугом. После взрыва приятели хозяина сбежали, сам же ранее судимый мужчина дает показания сотрудникам уголовного розыска, — рассказал Валерий Горелых. Газ в злополучной квартире отключен. Ведется расследование.